Тайские бальзамы: разновидности и назначения

Тайские бальзамы представляют собой разноцветные мази в небольших баночках. Запах почти у всех одинаковый, а вот назначения – разные. Делятся они на согревающие, охлаждающие, а также согревающие и охлаждающие одновременно.


  • Тигровый бывает двух видов, красный (согревающий), белый (охлаждающий), мягкий, в виде крема и масло. Им можно смазать горло (наружно), суставы, крылья носа во время насморка. Облегчает течение хондрозов различного характера, онемения конечностей, невралгии. В его основе – масла и травы с лекарственным эффектом.
  • Зеленый используют при укусах насекомых, после ожогов. Снимает мышечные спазмы и усталость, обезболивает после получения травм. Можно использовать как обезболивающее (наружное) средство. В составе есть камфора и эвкалипт.
  • Желтый спасает от мигрени, простуды. Можно использовать перед спортивными тренировками для разогрева мышц. Состоит из имбиря, ментола, куркумы, каяпутового масла.
  • Синий обладает наиболее охлаждающим эффектом. Хорошо зарекомендовал себя при лечении варикоза, отеках, насморке, синяках, укусах насекомых. Состоит из большого количества ментола, гвоздичного масла, камфоры.
  • Красный – самый жгучий. Хорошо помогает при стреляющих болях в спине, болезнях суставов, облегчает течение артрита, артроза. Приготовлен из имбирного масла, целебных масел и трав.
  • Белый бальзам обладает наиболее щадящим действием. Он мягко воздействует на больные суставы и мышцы, поэтому можно использовать детям и беременным женщинам (после консультации врача!) Помогает при нарушениях сна, укусах насекомых, насморке, спазмах мышц. В его основе – китовый жир, камфора, мята, гвоздичный экстракт.
  • Черный называют королевским. Хорошо справляется с отеками, подагрой, артритом, синяками и гематомами. Помимо других ингредиентов содержит масло черного кунжута, 108 тайских трав и корешков.


Ассортимент тайских бальзамов очень широк – с ним вы можете ознакомиться в каталоге на сайте. Для консультации можно позвонить нам +7 926 340-67-93, а также заказать обратный звонок. Кроме бальзамов, мы предлагаем большой выбор косметики, сувениров  и других товаров из Таиланда.

Нет отзывов
Добавить отзыв